quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Exclusivo 9º ano - Atualidade

Sal marinho

O sal marinho é o resultado da evaporação da água do mar. Sendo assim, é mais recomendado pelos médicos por ser menos salgado e não passar pelo mesmo processo de refinamento que o sal de cozinha comum, o sal mineral.
As substâncias minerais dão ao sal marinho um gosto natural e diferenciado, sendo benéfico para a saúde, pois contém micro-minerais que são removidos do sal comum durante o processo de refinamento, entre eles o iodo. Outro tipo de sal ainda mais rico em minerais e com grande valor nutricional é a flor de sal.
O sal marinho deve ser usado segundo a recomendação de sal, e assim proporciona a reposição de minerais no organismo e o bom funcionamento da glândula tireóide, além de evitar a formação de cálculos renais. O benefício é ainda maior para populações que vivem longe do mar, por compensar as carências nutricionais pelo menor consumo de produtos marinhos.
O sal marinho é uma excelente solução caseira para garganta, quando está inflamada ou irritada.
O sal marinho pode ser encontrado grosso, fino ou em flocos, nas cores rosa, cinza ou preto.

Fonte: http://www.tuasaude.com/sal-marinho/

Nenhum comentário:

Postar um comentário